Inhaltsstoff-Datenbank

In unserer Inhaltstoffdatenbank finden Sie alle Inhaltsstoffe, die wir in unseren Produkten verwenden. Sie können sich auch anzeigen lassen, in welchen Produkten der Inhaltsstoff enthalten ist – und welche Produkte den Inhaltsstoff nicht enthalten.

    INCI deutsche Bezeichnung Funktion Enthalten in ... Nicht enthalten in ...
    INCI:ACACIA SENEGAL GUM deutsche Bezeichnung:Extrakt des Gummis von Acacia senegal Funktion:Viskositätsregelnd Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ACRYLATES / ACRYLAMIDE COPOLYMER deutsche Bezeichnung:Acryl- / Methacrylsäure (-monoester) Copolymer Funktion:Hautmattierende Komponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ACRYLATES COPOLYMER deutsche Bezeichnung:Acryl-/Methacrylsäure (-monoester) Copolymer Funktion:Bindemittel (nichtemulgierend) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER deutsche Bezeichnung:C10-30 Alkylacrylat Kreuzpolymer Funktion:Verdickungsmittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ACRYLONITRILE/METHYLMETHACRYLATE/VINILYDENE CHLORIDE COPOLYMER deutsche Bezeichnung:Acrylonitrile/Methyl Methacrylate/Vinilydene Chloride Copolymer Funktion: Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ALCOHOL deutsche Bezeichnung:Alkohol Funktion:Lösungsmittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ALCOHOL DENAT deutsche Bezeichnung:Denaturierter Alkohol Funktion:Lösungsmittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ALGIN deutsche Bezeichnung:Alginat (wird von Braunalgen gebildet) - stabilisiert das Enzym Papain Funktion:Stabilisator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ALLANTOIN deutsche Bezeichnung:Allantoin Funktion:Regenerierende, hautberuhigende Komponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ALUMINA deutsche Bezeichnung:Aluminiumoxid Funktion:Perlglanzmittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ALUMINUM HYDROXIDE deutsche Bezeichnung:Tonerdehydrat (Pigment White 23) Funktion:Perlglanzmittel und Farbstoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE deutsche Bezeichnung:Octenylsuccinat Stärke, Aluminiumsalz Funktion:Absorbens Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ALUMINUM STEARATE deutsche Bezeichnung:Stearinsäure, Aluminiumsalz Funktion:Emulsionsstabilisierende Komponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ALUMINUM SUCROSE OCTASULFATE deutsche Bezeichnung:Aluminium-Saccharosederivat (Sucralfat) Funktion:Heilungsfördernder Aktivstoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:AMINOPROPANEDIOL ESTERS deutsche Bezeichnung:Ester von Aminopropandiol Funktion:Geschmeidig machend Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:AMMONIUM ACRYLOYL DIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER deutsche Bezeichnung:Synthetisches Polymer Funktion:Erhöht die Viskosität des Produktes Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:AMMONIUM GLYCYRRHIZATE deutsche Bezeichnung:Süßholzpflanzen-Extrakt Funktion:Aromastoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:AQUA deutsche Bezeichnung:Wasser Funktion:Lösungsmittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:AQUAPHILUS DOLOMIAE EXTRACT deutsche Bezeichnung:Mikroflora mit aktiven Substanzen im AVENE Thermalwasser Funktion:Verringert Juckreiz, reduziert Entzündungen, Immunstimulierende Wirkung Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ARACHIDYL ALCOHOL deutsche Bezeichnung:1-Eicosanol Funktion:Verdickungsmittel (amphiphil) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ARACHIDYL GLUCOSIDE deutsche Bezeichnung:Arachidylglucosid Funktion:Pflanzl. Emulgator (Typ O/W), Glucolipid Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ARGININ HCL deutsche Bezeichnung:Argininhydrochlorid (Aminosäure) Funktion:Feuchthaltekomplexsystem der Haut Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ARGININE deutsche Bezeichnung:Pflanzl. Arginin (Aminosäure) Funktion:Feuchtigkeitsspendende Komponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ASCOPHYLLUM NODOSUM EXTRACT deutsche Bezeichnung:Ascophyllum Nodosum Extrakt Funktion:Festigt die Hautstruktur  Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ASCORBYL GLUCOSIDE deutsche Bezeichnung:Biologisch hoch wirksames Ascorbylglucosid (wasserlösliches und stabilstes Vitamin C-Derivat) Funktion:Wird in der Haut enzymatisch in aktives Vitamin C (L-Ascorbinsäure) umgewandelt, inhibiert die Melaninproduktion, wirkt Teint aufhellend  Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:ASCORBYL PALMITATE deutsche Bezeichnung:Ascorbinsäure 6-Palmitat Funktion:Antioxidanz Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:AVENE AQUA deutsche Bezeichnung:Avène Thermalwasser Funktion:Beruhigend, reizlindernd, entzündumgshemmend Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...: