Inhaltsstoff-Datenbank

In unserer Inhaltstoffdatenbank finden Sie alle Inhaltsstoffe, die wir in unseren Produkten verwenden. Sie können sich auch anzeigen lassen, in welchen Produkten der Inhaltsstoff enthalten ist – und welche Produkte den Inhaltsstoff nicht enthalten.

    INCI deutsche Bezeichnung Funktion Enthalten in ... Nicht enthalten in ...
    INCI:C10-18 TRIGLYCERIDES deutsche Bezeichnung:Triglyceride (Lipide) Funktion:Hautpflegend, geschmeidig machend Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:C12-14 Parteh-3 deutsche Bezeichnung:C12-14 Pareth-3 Funktion:Tensid  Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:C12-15 ALKYL BENZOATE deutsche Bezeichnung:Benzoesäure, C12-15 Alkylrest Funktion:Emollient, weichmachend Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:C12-15 ALKYL ETHYLHEXANOATE deutsche Bezeichnung:C12-15 Alkyloctanoat Funktion:Lipid, glättet und macht die Haut geschmeidig  Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:C12-20 ALKYL GLUCOSIDE deutsche Bezeichnung:Glucose-Emulgator (aus Maniok) Funktion:Natürlicher O/W-Emulgator und Konsistenzgeber Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:C13-14 ISOPARAFFIN deutsche Bezeichnung:C13-14-isoparaffin Funktion:Lösungsmittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:C14-22 ALCOHOLS deutsche Bezeichnung:Fettalkohol-Emulgator (aus Palmöl) Funktion:Natürlicher O/W-Emulgator und Konsistenzgeber Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:C20-40 PARETH-10 deutsche Bezeichnung:Poe(10)Fettalkohol(C20-40)ester Funktion:Emulgator (Typ: O/W) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER deutsche Bezeichnung:Silikondispersion (Velvesil 125) Funktion:Weichmacher für pudrig-seidenes Hautgefühl Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:C30-45 ALKYL METHICONE deutsche Bezeichnung:Alkylmeticon (Silikonöl, synth.) Funktion:Weichmachende Komponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:C30-45 OLEFIN deutsche Bezeichnung:Alkene, ungesättigter Kohlenwasserstoff Funktion:Emollient, weichmachendes  Lipid Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CALENDULA OFFICINALIS deutsche Bezeichnung:Ringelblumenöl Funktion:hautpflegende Lipidkomponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CAMELLIA OLEIFERA SEED OIL deutsche Bezeichnung:Teesamenöl Funktion:Geschmeidigmachendes Lipid Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CANDELILLA CERA deutsche Bezeichnung:Candelillawachs (Hartwachs) Funktion:Sorgt für lang haftende Fixierung des Stiftes Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CANOLA OIL deutsche Bezeichnung:Rapsöl Funktion:<p>Geschmeidigmachendes Lipid</p> Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES deutsche Bezeichnung:Caprinsäureglycerid Funktion:Weichmachende Komponente, Emollient Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE deutsche Bezeichnung:Capryl-/Caprinsäuretriglycerid (Kokosnussöl) Funktion:Pflanzl., weichmachende Lipidkomponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CAPRYLYL GLYCOL deutsche Bezeichnung:Octan-1,2-diol Funktion:Feuchtigkeitsspender Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CAPRYLYL GLYCOL LINSEEDATE deutsche Bezeichnung:Ester aus Octan-1,2-diol und Linolensäure = Diolényl (Patent P.F.) Funktion:Antimikrobielle und entzündungshemmende Wirkung Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CARBOMER deutsche Bezeichnung:Carbomer Funktion:Stabilisator, vikositätsverbessernd Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CARRAGEENAN deutsche Bezeichnung:Irlaendisch Moos-Extrakt Funktion:Gelbildend, viskositätsregelnd Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL deutsche Bezeichnung:Saflor- / Färberdistelöl Funktion:Pflanzl., weichmachende Lipidkomponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CELLULOSE ACETATE deutsche Bezeichnung:Cellulose Acetate Funktion:Filmbildner Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CERA ALBA deutsche Bezeichnung:Bienenwachs Funktion:Lipidkomponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CERA CARNAUBA deutsche Bezeichnung:Carnaubawachs Funktion:Emollient, weichmachend Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CERA MICROCRISTALLINA deutsche Bezeichnung:Mikrokristallines Wachs Funktion:Lipidkomponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CERESIN deutsche Bezeichnung:Mineralwachs Funktion:Bindemittel, Verdickungsmittel (hydrophob) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETEARETH-20 deutsche Bezeichnung:POE(20)Cetyl-/Stearylether Funktion:Lösungsvermittler (Typ: alkoxylierter Alkohol) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETEARETH-33 deutsche Bezeichnung:POE(33)Cetyl- / Stearylether Funktion:Lösungsvermittler (Typ: alkoxylierter Alkohol) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETEARETH-50 deutsche Bezeichnung:POE(50)Cetyl- / Stearylether (PEG-Derivat) Funktion:Waschrohstoff (Typ: alkoxylierter Alkohol) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETEARETH-60 MYRISTYL GLYCOL deutsche Bezeichnung:POE (60) Cetylstearylether-60-myristylglykol Funktion:Tensid, Waschrohstoff (nichtionisch) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETEARYL ALCOHOL deutsche Bezeichnung:Cetylstearylalkohol Funktion:Emulsionsstabilisierende Komponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETEARYL BEHENATE deutsche Bezeichnung:Cetyl-/-stearylbehenat Funktion:Pflegende Lipidkomponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETEARYL ETHYLHEXANOATE deutsche Bezeichnung:Hexansäure, 2-Ethyl-, C16-18-Alkylester aus pflanzlichen Fettsäuren Funktion:Geschmeidigmachendes und glättendes Öl mit sehr gut spreitenden Eigenschaften Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETEARYL GLUCOSIDE deutsche Bezeichnung:Cetearylpolyglucose Funktion:Emulgator (Typ: O/W) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETEARYL ISONONANOATE deutsche Bezeichnung:Isononansäurecetyl-/ stearylester Funktion:Weichmachende Lipidkomponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETRIMONIUM BROMIDE deutsche Bezeichnung:Cetyltrimethylammonium Bromid Funktion:Antimikrobielle Komponente, Konservierungsstoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETYL ALCOHOL deutsche Bezeichnung:Cetylalkohol, Hexadecan-1-ol Funktion:Viskositätskontrollierender Stoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETYL DIMETHICONE deutsche Bezeichnung:Cetyl-Dimethylsilikon (Silikonderivat, synth.) Funktion:Feuchtigkeitsspendende Lipidkomponente&nbsp; Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETYL DIMETHICONE deutsche Bezeichnung:Cetyl-Dimethylsilikon (Silikonderivat, synth.) Funktion:Feuchtigkeitsspendende Lipidkomponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETYL ESTERS deutsche Bezeichnung:Cetylester (vorwiegend Cetylpalmitat) Funktion:Hautpflegemittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE deutsche Bezeichnung:Cetyl Dimethicone Copolyol (Silikonöl) Funktion:Emulgator (W/Si) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CETYL PHOSPHATE deutsche Bezeichnung:Cetylphosphat / Hexadecylphosphat Funktion:Emulgator (Typ: O/W) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CHLORPHENESIN deutsche Bezeichnung:Chlorphenesin Funktion:Konservierungsstoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CHONDRUS CRISPUS deutsche Bezeichnung:Carrageenan, Irland-Moos-Extrakt Funktion:Viskositätsverbesserer Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 14700 deutsche Bezeichnung:Red 4 Funktion:Farbstoff (Typ: Monoazo/Azo) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 15850 deutsche Bezeichnung:Lithol Rubin P (Pigment Red 57) Funktion:Farbstoff (Typ: Monoazo/Azo) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 15985 deutsche Bezeichnung:Yellow 6 Funktion:Kosmetischer Farbstoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 17200 deutsche Bezeichnung:Acid Red 33 Funktion:kosmetischer Farbstoff (Typ: Monoazo/Azo) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 19140 deutsche Bezeichnung:C-Gelb Funktion:kosmetischer Farbstoff (Typ: Pyrazol) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 42090 deutsche Bezeichnung:Triphenylmethanfarbstoff, Acid Blue 9 Funktion:kosmetischer Farbstoff (Typ: Monoazo/Azo) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 61570 deutsche Bezeichnung:Dinatrium-2,2'-(9,10-dioxoanthracen-1,4-diyldiimino)bis(5-methylsulfonat) Funktion:kosmetischer Farbstoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 73360 deutsche Bezeichnung:C-Rot 28 Funktion:Kosmetischer Farbstoff (Typ: Thioindigoid) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 75470 deutsche Bezeichnung:Carmininrot (Cochinelle) Funktion:Farbstoff (Naturstoff) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 77007 deutsche Bezeichnung:C-Blau (Pigment Blue 29) Funktion:Mineralisches Farbpigment Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 77163 deutsche Bezeichnung:Pigment White Funktion:Mikropigment-Farbstoff (Mineralpigment) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 77288 deutsche Bezeichnung:C-Grün 9 Funktion:Mineralpigment Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 77491 deutsche Bezeichnung:Dieisentrioxid (C-Rot 45) Funktion:Mineralisches Farbpigment Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 77492 deutsche Bezeichnung:Eisenoxidhydrat (C-Gelb 8) Funktion:Mineralisches Farbpigment Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 77499 deutsche Bezeichnung:C-Schwarz 5 Funktion:Mineralisches Farbpigment Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 77742 deutsche Bezeichnung:C-Violett 11 Funktion:Farbstoff (Mineralpigment) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CI 77891 deutsche Bezeichnung:Titandioxid Funktion:Mineralisches Farbpigment Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CITRIC ACID deutsche Bezeichnung:Zitronensäure Funktion:Komplexbildner, pH-Regulierungsmittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:COCAMIDE MIPA deutsche Bezeichnung:N-(2-Hydroxypropyl)kokosamid Funktion:Schaumstabilisator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:COCO-CAPRYLATE deutsche Bezeichnung:Capryl-Kokosfettalkoholester Funktion:Emollient (Weichmacher) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:COCO-GLUCOSIDE deutsche Bezeichnung:Kokos-Glucosid Funktion:Tensid, Waschrohstoff (nicht-ionisches Zuckertensid) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:COCOS NUCIFERA OIL deutsche Bezeichnung:Kokosöl Funktion:Lipidkomponente, Hautpflegemittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:COPERNICIA CERIFERA CERA deutsche Bezeichnung:Carnaubawachs Funktion:Filmbildner Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:COPPER SULFATE deutsche Bezeichnung:Kupfersulfat Funktion:Hemmt die Bakterienvermehrung auf der Haut Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CUCURBITA PEPO SEED OIL deutsche Bezeichnung:Kürbiskernextrakt Funktion:Regulierung der Talgproduktion Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CYCLOHEXASILOXANE deutsche Bezeichnung:Silikonpolymer Funktion:Feuchtigkeitsspendende Lipidkomponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CYCLOHEXASILOXANE deutsche Bezeichnung:Polydimethylcyclosiloxan (flüssiges Silikonpolymer) Funktion:Weichmachende Ölkomponente; atumungsaktives, reizfreies Lipid Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CYCLOMETHICONE deutsche Bezeichnung:Cyclomethicon Funktion:Silikon-Derivat, Emollient, weichmachendes Hautpflegemittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:CYCLOPENTASILOXANE deutsche Bezeichnung:Polydimethylcyclosiloxan (flüssiges Silikonpolymer) Funktion:Weichmachende Ölkomponente; atmungsaktives, reizfreies Lipid Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...: