Inhaltsstoff-Datenbank

In unserer Inhaltstoffdatenbank finden Sie alle Inhaltsstoffe, die wir in unseren Produkten verwenden. Sie können sich auch anzeigen lassen, in welchen Produkten der Inhaltsstoff enthalten ist – und welche Produkte den Inhaltsstoff nicht enthalten.

    INCI deutsche Bezeichnung Funktion Enthalten in ... Nicht enthalten in ...
    INCI:PALMITIC ACID deutsche Bezeichnung:Palmitinsäure Funktion:Gleitsubstanz, Waschrohstoff (Typ: Fettsäure) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PANTHENOL deutsche Bezeichnung:Provitamin B5 Funktion:Feuchtigkeitsspendender Stoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PANTOLACTONE deutsche Bezeichnung:Pantolacton, Vorstufe von Pantothensäure / Panthenol Funktion:Feuchtigkeitsspendender Stoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PAPAIN deutsche Bezeichnung:Papain = Protease (Enzym) = X-Pressin Funktion:Hautpeeling Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PARAFFIN deutsche Bezeichnung:Paraffinwachs (Hartparaffin) Funktion:Verdickungsmittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PARAFFINUM LIQUIDUM deutsche Bezeichnung:Paraffinöl Funktion:Lipidkomponente, Hautpflegemittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PARFUM deutsche Bezeichnung:Duftstoff Funktion:Hypoallergener Duftstoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PCA deutsche Bezeichnung:Pyroglutaminsäure Funktion:Feuchtigkeitsspendende Komponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-10 DIMETHICONE deutsche Bezeichnung:POE(10) Dimethikon Funktion:Emulgator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-100 STEARATE deutsche Bezeichnung:Monostearat Funktion:Emulgator (Typ: alkoxylierte Carbonsäure) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-12 deutsche Bezeichnung:Polyethylenglykol-12 Funktion:Feuchthaltefaktor Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-120 METHYL GLUCOSIDE DIOLEATE deutsche Bezeichnung:POE (120) Methylglucose Dioleat Funktion:Waschrohstoff (Typ: Alkoxylierter Alkohol) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-14M deutsche Bezeichnung:Polyethylenglykol (POE 14000) Funktion:Verdickungs- und Bindemittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-2 STEARATE deutsche Bezeichnung:POE(2) Monostearat, selbstemulgierend Funktion:Emulgator (Typ: O/W) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE deutsche Bezeichnung:Polyethylenglykol-20-Methylglucosesesquistearate Funktion:Emulgator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMITATE deutsche Bezeichnung:POE(200) Palmölmonoglycerid, hydriert Funktion:Lösungsmittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-22/DODECYL GLYCOL COPOLYMER deutsche Bezeichnung:Dodecyglycol Copolymer Funktion:Emulsionsstabilisierende Komponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-25 HYDROGENATED CASTOR OIL deutsche Bezeichnung:Derivat aus hydriertem Rizinusöl Funktion:Emulgator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE deutsche Bezeichnung:Dipolyhydroxystearat POE(30) Funktion:Emulgator (O/W) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-32 deutsche Bezeichnung:Polyethylen Funktion:Emulgator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-32 STEARATE deutsche Bezeichnung:Polyethylen-32-stearat Funktion:Emulgator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-4 deutsche Bezeichnung:POE(4) Funktion:Feuchthaltemittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL deutsche Bezeichnung:Rizinusöl, hydriert Funktion:Emulgator (Typ: O/W) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-40 SORBITAN PEROLEATE deutsche Bezeichnung:Polyethylenglykol-40-sorbitanperoleat Funktion:Emulgator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-400 deutsche Bezeichnung:Polyethylen Funktion:Emulgator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-45 PALM KERNEL GLYCERIDES deutsche Bezeichnung:POE(45) Palmkernölglyceride Funktion:Emulgator (Typ: O/W) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-45/DODECYL GLYCOL COPOLYMER deutsche Bezeichnung:PEG-45/DODECYL GLYCOL COPOLYMER Funktion: Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-6 BEESWAX deutsche Bezeichnung:POE (6) Bienenwachs Funktion:Emugator (Typ: O/W) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-6 CAPRYLIC / CAPRIC GLYCERIDES deutsche Bezeichnung:POE(6) Caprylsäure, Caprinsäure Glyceride Funktion:Tensid, Waschsubstanz Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-6 STEARATE deutsche Bezeichnung:Polyethylen-6-stearat Funktion:Emulgator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-60 ALMOND GLYCERIDES deutsche Bezeichnung:Mandelölglyceride Funktion:<p class="MsoNormal">Emulgator O/W</p> (aus der Gel-Grundlage wird eine O/W-Emulsion) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-7 GLYCERYL COCOATE deutsche Bezeichnung:Polyethylenglykolglycerincocoat Funktion:Feuchtigkeitsspendende Komponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG-7 TRIMETHYLOLPROPANE COCONUT ETHER deutsche Bezeichnung:PEG-7 TRIMETHYLOLPROPANE COCONUT ETHER Funktion: Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG/PPG-14/4 DIMETHICONE deutsche Bezeichnung:Polyethylenglycol/Polypropylenglycol-14/4 Dimethicon (PEG-Derivat) Funktion:Emulgator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE deutsche Bezeichnung:Dimethicon Copolyol Polyoxyethylen Polyoxypropylen Funktion:Silikonbasierter Emulgator (W/Si) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PENTAERITHRITYL TETRADIBUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE deutsche Bezeichnung:Tetradibutyl Pentaerithrityl Hydroxyhydrocinnamat Funktion:Antioxidanz, dient dem Produktschutz Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE deutsche Bezeichnung:Tinogard TT Funktion:Stabilisator, Phenol-Antioxidanz (Produktschutz) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE deutsche Bezeichnung:PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE Funktion: Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PENTAERYTHRITYL TETRACAPRYLATE/TETRACAPRATE deutsche Bezeichnung:Pflanzl. Caprin-/Decansäure, gemischte Ester mit Capryl-/Octansäure und Pentaerythritol (4-wertiger Alkohol) Funktion:Geschmeidigmachende Lipidkomponente, pflanzl. Triglyceride aus Kokosnuss Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PENTASODIUM PENTETATE deutsche Bezeichnung:Pentanatriumdiethylentriaminpentaacetat Funktion:Komplexbildner&nbsp; Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PENTYLENE GLYCOL deutsche Bezeichnung:Pentylenglykol Funktion:Antimikrobiell wirksames Lösungsmittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PENTYLRHAMNOSIDES deutsche Bezeichnung:Sélectiose (Zuckerverbindung) Funktion:Greift wirksam in die Entzündungskaskade ein Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PERSEA GRATISSIMA OIL deutsche Bezeichnung:Avocado-Öl Funktion:Pflanzl. Öl-Komponente, pflegt die Haut, stärkt die Barrierefunktion ,reich an fettlöslichen Vitaminen Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PETROLATUM deutsche Bezeichnung:Weißes Vaselin Funktion:Lipidkomponente (Kälteschutz) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PHENETHYL ALCOHOL deutsche Bezeichnung:2-Phenylethanol Funktion:Konservierungsstoff und Desodorierungsmittel mit leichter Rosen-Duftkomponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PHENOXYETHANOL deutsche Bezeichnung:Phenoxyethanol Funktion:Konservierungsstoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PHENYL TRIMETHICONE deutsche Bezeichnung:Phenyltrimethicon Funktion:Lipidkomponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PHENYLETHYL RESORCINOL deutsche Bezeichnung:Chemisch synthetisiertes Resorcin-Derivat (Symwhite® 377) Funktion:Antioxidanz, hochwirksamer Hautaufheller (Tyrosinasehemmer) reduziert durch UV-Strahlung verursachte Pigmentflecken Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PHOSPHOLIPIDS deutsche Bezeichnung:Phospholipide (Lecithine, Ceramide) Funktion:Bilden die Doppelschicht der Liposomenhülle; ähneln der Zellwand der Hautzellen Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PHYTOSTERYL CANOLA GLYCERIDES deutsche Bezeichnung:Rapsöl Glyceride (Phytosterol) Funktion:Pflegt empfindliche Lippen Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PIROCTONE OLAMINE deutsche Bezeichnung:Pirocton Olamin Funktion:Konservierungsstoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLOXAMER 188 deutsche Bezeichnung:Poloxalkol (Glycol Kreuzpolymer) Funktion:Waschrohstoff, Tensid Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLYACRYLAMIDE deutsche Bezeichnung:Polyacrylamid Funktion:Gelbildner, Hautschützender Filmbildner Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLYACRYLATE-13 deutsche Bezeichnung:Polymer auf Basis von Estern der Acrylsäure (Propensäure) Funktion:Hautschützender Filmbildner Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLYAMIDE-3 deutsche Bezeichnung:POLYAMIDE-3 Funktion: Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLYETHYLENE deutsche Bezeichnung:Mikronisiertes Polyethylenwachs Funktion:Abrasive Komponente, Mikrokügelchen (mechanischer Peeling-Effekt) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE deutsche Bezeichnung:Diglycerylpolyhydroxystearat Funktion:Emulgator auf Glyzerinbasis (W/O) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLYGLYCERYL-2 SESQUIISOSTEARATE deutsche Bezeichnung:Diglycerylsesquiisostearat Funktion:Emulgator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE deutsche Bezeichnung:Triglyceryldiisostearat Funktion:Emulgator (Typ: W/O) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE deutsche Bezeichnung:Tetraglycerylmonoisostearat Funktion:Emulgator (W/O) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLYISOBUTENE deutsche Bezeichnung:2-Methyl-1-propen Funktion:Bindemittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLYMETHYL METHACRYLATE deutsche Bezeichnung:Polymethacrylat Funktion:Talgabsorbierende, hautmattierende Mikrokapseln Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLYQUATERNIUM-7 deutsche Bezeichnung:Diallyldimethylammonium Chlorid / Acrylamid Copolymer Funktion:Hautschützender Filmbildner Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLYSORBATE 20 deutsche Bezeichnung:Sorbitanmonolaurat (PEG) Funktion:Emulgator (Typ: O/W), Lösungsvermittler Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLYSORBATE 40 deutsche Bezeichnung:Sorbitanmonohexedecanoat / Tween® 40 Funktion:Emulgator (Typ: O/W), hydrophiles, nicht-ionisches Tensid, Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLYSORBATE 60 deutsche Bezeichnung:Sorbitanmonostearat (PEG-Derivat) Funktion:Emulgator (Typ: O/W) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POLYSORBATE 85 deutsche Bezeichnung:POE (20) Sorbitantrioleat Funktion:Emulgator (Typ: O/W) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POTASSIUM CETYL PHOSPHATE deutsche Bezeichnung:Kaliumcetylstearat Funktion:Emulgator (Typ: O/W)&nbsp; Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POTASSIUM HYDROXIDE deutsche Bezeichnung:Kaliumhydroxid Funktion:pH-Regulierungsmittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:POTASSIUM SORBATE deutsche Bezeichnung:Kaliumsorbat Funktion:Konservierungsstoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PPG-15 STEARYL ETHER deutsche Bezeichnung:Polypropylenglykol-15-Stearylether Funktion:Feuchtigkeitsspendendes Hautpflegemittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PPG-15 STEARYL ETHER deutsche Bezeichnung:Polypropylenglykol-15-Stearylether Funktion:Feuchtigkeitsspendendes Hautpflegemittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PPG-26-BUTETH-26 deutsche Bezeichnung:Monobutylether-26 Funktion:Emulgator (Typ: O/W) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PPG-3 MYRISTYL ETHER deutsche Bezeichnung:Polypropylenglykol(4)Myristylether Funktion:<b>Weichmachende Lipidkomponente</b> Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PROPANE deutsche Bezeichnung:Propan Funktion:Treibgas Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PROPYLENE CARBONATE deutsche Bezeichnung:Propylenglykolcarbonat Funktion:Viskositätsmindernde Komponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PROPYLENE GLYCOL deutsche Bezeichnung:Propylenglykol Funktion:Lösungsmittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PROPYLENE GLYCOL ALGINATE deutsche Bezeichnung:Propane 1,2-diol alginate (aus Algen) Funktion:Bildet gelartige Struktur, strafft Augenlider Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PROPYLENE GLYCOL CETETH-3 ACETATE deutsche Bezeichnung:Propylenglykol POE(3) Cetylether Acetat Funktion:Weichmachende Lipidkomponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE / DICAPRATE deutsche Bezeichnung:Propylenglycoldicaprylat / Dicaprat Funktion:Lipidkomponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE deutsche Bezeichnung:Decansäure, gemischte Diester mit Octansäure und Propylenglykol (Triglyceridgemisch) Funktion:Emollient / Lipid, glättet und macht die Haut weich und geschmeidig Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PROPYLENE GLYCOL STEARATE SE deutsche Bezeichnung:Propylenglykolmonostearat Funktion:Emulgator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PROPYLPARABEN deutsche Bezeichnung:Propylparaben Funktion:Konservierungsstoff&nbsp; Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PRUNUS AMYGDALLUS DULCIS OIL deutsche Bezeichnung:Süßes Mandelöl Funktion:Lipidkomponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PTFE deutsche Bezeichnung:Polytetrafluorethylen Funktion:Füllstoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PVP/EICOSENE COPOLYMER deutsche Bezeichnung:Polyvenylpyrrolidon / Eicosen Copolymer Funktion:Bindemittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:PYRIDOXINE HCL deutsche Bezeichnung:Vitamin B6 Funktion:Verstärkte talgregulierende Wirkung Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...: