Inhaltsstoff-Datenbank

In unserer Inhaltstoffdatenbank finden Sie alle Inhaltsstoffe, die wir in unseren Produkten verwenden. Sie können sich auch anzeigen lassen, in welchen Produkten der Inhaltsstoff enthalten ist – und welche Produkte den Inhaltsstoff nicht enthalten.

    INCI deutsche Bezeichnung Funktion Enthalten in ... Nicht enthalten in ...
    INCI:SALICYLIC ACID deutsche Bezeichnung:Salizylsäure / β-Hydroxysäure Funktion:Keratolytikum Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SCLEROTIUM GUM deutsche Bezeichnung:Pflanzliches Polysaccharid Funktion:Gelartiges Verdickungsmittel, emulsionsstabilisierend Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SERINE deutsche Bezeichnung:Parcerine® Serin, nicht- essentielle Aminosäure, biotechnologisch aus Zucker gewonnen Funktion:Reduziert die Reizschwelle der überempfindlichen Haut, hautberuhigend, feuchtigkeitsspendend, hautglättend Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SESAMUM INDICUM SEED OIL deutsche Bezeichnung:Sesamöl Funktion:Lipidkomponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SILICA deutsche Bezeichnung:Siliciumdioxid, hochdispers / Kieselsäure, hochdispers Funktion:Talgabsorbierende, mattierende Komponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SILICA DIMETHYL SILYLATE deutsche Bezeichnung:Dimethylsilylsilica Funktion:Oberflächenbeschichtung für Titandioxid Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL deutsche Bezeichnung:Jojoba-Öl Funktion:Pflanzl Pflege-Öl, schützt und glättet die Haut und macht sie geschmeidig Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM ACETATE deutsche Bezeichnung:Natriumacetat Funktion:Puffersubstanzen Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER deutsche Bezeichnung:Sodium-Acrylates / C10-30 Alkylacrylat-Kreuzpolymer Funktion:Hautschützender Filmbildner  Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM BENZOATE deutsche Bezeichnung:Natriumbenzoat Funktion:Konservierungsstoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM CARBOMER deutsche Bezeichnung:Natriumcarbomer Funktion:Stabilisator, viskositätsverbessernd (Gelbildner) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM CETEARYL SULFATE deutsche Bezeichnung:Natriumcetylstearylsulfat Funktion:Tensid (Alkylsulfat) (anionisch) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM CHLORIDE deutsche Bezeichnung:Natriumchlorid (Kochsalz) Funktion:Mineralisches, hydrophiles Verdickungsmittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM CHONDROITIN SULFATE deutsche Bezeichnung:Natriumchondroitinsulfat Funktion:Hautpflegemittel (marinen Ursprungs) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM CITRATE deutsche Bezeichnung:Natriumcitrat Funktion:pH-Regulierungsmittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM COCOAMPHOACETATE deutsche Bezeichnung:Natriumkokosamphoacetat Funktion:Tensid, Waschrohstoff (amphoter) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM COCOYL GLUTAMATE deutsche Bezeichnung:Natriumkokosalkylglutamat (Aminosäureester) Funktion:Co-Tensid, Waschrohstoff (anionisch), sehr gute Haut- und Schleimhautverträglichkeit, natürlicher Ursprung Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM COCOYL ISETHIONATE deutsche Bezeichnung:Kokosfettsäuren-2-hydroxyethansulfon-säureester Funktion:Waschrohstoff (Typ: Isethionat) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM DEHYDROACETATE deutsche Bezeichnung:Natrium Dehydroacetat Funktion:Konservierungsstoff  Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM DEXTRAN SULFATE deutsche Bezeichnung:Dextransulfat Funktion:Reduktion der Entzündung, verbesserte Mikrozirkulation Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM DNA deutsche Bezeichnung:Desoxyribonucleinsäure lineares Polymer aus Zuckermolekülen, biologischer Zusatzstoff Funktion:Stabilisiert die Liposome; stärkt die Doppelwand der Liposome (Patent Pierre Fabre) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM GLYCOLATE deutsche Bezeichnung:Natriumglykolat Funktion:Puffersubstanz  Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM HYALURONATE deutsche Bezeichnung:Hyaluronsäure (Natriumsalz) Funktion:Feuchtigkeitsspendende Komponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM HYDROXIDE deutsche Bezeichnung:Natriumhydroxid Funktion:Puffersubstanz, pH-Wert-Regler Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM LAURATE deutsche Bezeichnung:Laurinsäure, Natriumsalz Funktion:Tensid, Waschrohstoff (Typ: Seife) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM LAURETH SULFATE deutsche Bezeichnung:Natriumlaurylethersulfat Funktion:Tensid, Waschrohstoff (anionisch) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM LAURETH-8 SULFATE deutsche Bezeichnung:POE(8) Laurylethersulfat, Natriumsalz Funktion:Tensid, Waschrohstoff (anionisch) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM LAUROYL METHYL ISETHIONATE deutsche Bezeichnung:Natriumlauroylglutamat Methyl Isethionat Funktion:Tensid (Typ : Isethionat), (amphoter) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM LAURYL SULFATE deutsche Bezeichnung:Natrium Laurylsulfat Funktion:Tensid (Alkylsulfat) (anionisch) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM MAGNESIUM SILICATE deutsche Bezeichnung:Natriummagnesiumsilikat Funktion:Feuchtigkeitsabsorbierende Komponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM METHYL ISETHIONATE deutsche Bezeichnung:Natrium Methyl Isethionat Funktion:Emulgator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM METHYLPARABEN deutsche Bezeichnung:p-Hydroxybenzoesäuremethylester Funktion:Konservierungsstoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM MYRISTATE deutsche Bezeichnung:Myristinsäure / Natriumsalz Funktion:Tensid, Waschrohstoff (Typ: Seife) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM MYRISTOYL GLUTAMATE deutsche Bezeichnung:Natriumhydrogen-N-L-glutamat (Aminosäure) Funktion:Emulgator (Typ: O/W) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM OLETH SULFATE deutsche Bezeichnung:POE (1-4) Oleylethersulfat Funktion:Tensid (Alkylsulfat) (anionisch) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM POLYACRYLATE deutsche Bezeichnung:Natriumpolyacrylat Funktion:Hautschützender Filmbildner Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM POLYNAPHTHALENESULFONATE deutsche Bezeichnung:Polynaphthalensulfonsäure Natriumsalz Funktion:Emulsionsstabilisierende Komponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM PROPYLPARABEN deutsche Bezeichnung:Natriumpropylparaben Funktion:Konservierungsstoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM SALICYLATE deutsche Bezeichnung:Natriumsalicylat Funktion:Chemische Peelingfunktion Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM STEARATE deutsche Bezeichnung:Stearinsäure / Natriumsalz Funktion:Tensid, Waschrohstoff (Typ: Seife) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM STEAROYL GLUTAMATE deutsche Bezeichnung:Natrium N-Stearoylglutamat (Aminosäure) Funktion:Hautpflegemittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM STEAROYL LACTYLATE deutsche Bezeichnung:Natrium-2-stearoyllactat Funktion:Emulgierend Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SODIUM SULFATE deutsche Bezeichnung:Natriumsulfat Funktion: Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SORBIC ACID deutsche Bezeichnung:Sorbinsäure Funktion:Konservierungsstoff  Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SORBITAN ISOSTEARATE deutsche Bezeichnung:Sorbitanmonoisostearat Funktion:Emulgator (Typ: W/O) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SORBITAN PALMITATE deutsche Bezeichnung:Sorbitanpalmitat Funktion:Emulgator (Typ W/O) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SORBITAN SESQUIOLEATE deutsche Bezeichnung:Sorbitansesquioleat Funktion:Emulgator (Typ: W/O) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SORBITAN STEARATE deutsche Bezeichnung:Sorbitanstearat (PEG-Derivat) Funktion:Emulgator (Typ W/O)  Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SORBITOL deutsche Bezeichnung:Sorbitol (Zuckeralkohol aus Früchten) Funktion:Pflanzl. feuchtigkeitsspendende Komponente Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SQUALANE deutsche Bezeichnung:Squalan Funktion:Dem Hauttalg verwandtes Hautpflegemittel Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:STEARALKONIUM HECTORITE deutsche Bezeichnung:Tonerde(Aluminium)silikate Funktion:Absorptionsmittel, Viskositätsregler Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:STEARIC ACID deutsche Bezeichnung:Octadecansäure (Stearinsäure), gesättigte Fettsäure aus Kokosöl Funktion:Emulgator (Typ: gesättigte Fettsäure) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:STEARYL ALCOHOL deutsche Bezeichnung:Stearylalkohol Funktion:Emulgator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:STEARYL GLYCYRRHETINATE deutsche Bezeichnung:Stearylglycyrrhetinat (Auszug aus Süßholzzucker) Funktion:Natürlicher, pflanzl. Aromastoff Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:STEARYL STEARATE deutsche Bezeichnung:Stearylstearat Funktion:Lipid, Verdickungsmittel (hydrophob) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SUCROSE COCOATE deutsche Bezeichnung:Kokosfettsäurensucroseester Funktion:Pflanzliche, weichmachende Komponente, Emulgator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SUCROSE DISTEARATE deutsche Bezeichnung:Saccharosedistearat Funktion:Emulgator (W/O) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SUCROSE POLYSTEARATE deutsche Bezeichnung:Saccharosepolystearat (ß-D-Fructofuranosyl -A-D-Glucopyranosid) Funktion:Pflanzl. Emulgator (Typ: O/W) und Emollient mit Moisturizer-Effekt Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SUCROSE STEARATE deutsche Bezeichnung:Saccharosestearat Funktion:Emulgator Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SYNTHETIC BEESWAX deutsche Bezeichnung:Bienenwachs, synthetisch Funktion:Verdickungsmittel (hydrophob) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...:
    INCI:SYNTHETIC WAX deutsche Bezeichnung:Wachs, synthetisch Funktion:Verdickungsmittel (hydrophob) Enthalten in ...: Nicht enthalten in ...: